Умные истории кредитных карт

Бывают ситуации, когда люди вынуждены брать «живые» деньги с кредитной карты, хоть это не рекомендуется делать по соображениям обыкновенной здравой экономии или же нецелевого расходования средств. Ниже подробно рассмотрено, в каких случаях и обстоятельствах это можно делать с наименьшими потерями, как снять наличность с кредитки без комиссии и какие проценты забирает Сбербанк.

Снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Кредитки лучше использовать для безналичных операций

У Сбербанка большое количество продуктов кредитной линейки, предусмотренных для разных операций. Люди берут кредиты, получают кредитную карту и становятся заложниками жестких банковских правил и установок.

Самое первое и главное общее правило – операции крайне желательно совершать по безналичному расчету и наоборот, лучше не обналичивать средства с кредитки.

Но поскольку форс-мажорные обстоятельства никто не отменял, то необходимость в «живых» купюрах может возникнуть неожиданно, и тогда вступают в игру те самые правила и установки. Давайте разберемся, чем грозит снятие наличных средств в этом случае.

Банку очень выгодно оформлять кредиты. Вторая сторона, заемщик не только платит проценты за взятые в долг деньги, но, совершая любые транзакции, помогает банку заработать за использование им карты. Обналичивая же средства, человек никак не способствует обогащению банка, поэтому последний вынужден облагать обналиченные средства процентом, причем довольно высоким, и останавливать беспроцентный период. Согласно договору это 50 дней, свободные от начисляемых процентов.

Если клиент проявляет хитрость и пытается перекинуть деньги с кредитки на дебетовую карту, то в этом случае он также расплачивается процентами.

Стоит также помнить, что нельзя снять любую нужную сумму. Сбербанк ограничивает суточный объем денег 50 тысячами рублей, если используется банкомат. Сумма возрастает в три раза, если клиент доходит до кассы Сбербанка или использует посторонние терминалы и банкоматы. Это касается всех пластиковых карт, не важно, пользуется ли клиент кредитной картой Моментум или классической кредиткой.

Прочтите также:  Новый индикатор Форекс Parabolic SAR Color-Alert

А сейчас главное. За снятие наличных в родном банкомате Сбербанк забирает 3%, а посторонние банки оценивают свои услуг в 4%.

Как снять наличные с кредитной карты Сбербанка?

Снять наличность с кредитки при острой необходимости можно разными способами

Как можно снять деньги с кредитной карты? Способов достаточно много.

  • Терминалы Сбербанка или любого другого банка.
  • Банкоматы Сбербанка или любого другого банка.
  • Касса Сбербанка (при наличии паспорта).
  • Почтовый перевод (комиссия Сбербанка + расходы на почту).
  • Системы перевода денег (довольно высокая комиссия).
  • Мобильный телефон.
  • Электронный кошелек.

Все эти способы пополнят ваш кошелек «живыми» деньгами и облегчат кредитную карту не только на снятую сумму, но и на процент, который заберет себе банк в качестве вознаграждения за труды.

Комиссия за снятие с кредитной карты Сбербанка

Платить придется в любом случае

А сейчас подробнее о том, какое именно количество денег платят люди при обналичивании средств с кредитки.

Выше было сказано, что 3% ‒ это обычный тариф Сбербанка. Но у него есть вполне определенное числовое выражение. И это минимум 390 рублей. То же самое правило действует и в случае со сторонними банкоматами и терминалами. Их 4% ‒ это тоже минимальные 390 рублей. То есть даже если вы сняли всего 300 рублей, то с вашей кредитки банк заберет себе дополнительные 390 рублей, с которых вам нужно будет платить проценты. Таким образом, у вас минус 690. Долг, который предстоит вернуть.

Так что становится ясно, что мыслить надо более широкими категориями. И если уж забирать купюры с кредитки, то не меньше нескольких тысяч рублей.

Напомним еще раз, что кредитные карты хороши для операций в безналичном режиме. Это выгодно для банка, поэтому никаких дополнительных выплат он не требует.

Прочтите также:  Тарифные пакеты и РКО по ним для ИП и бизнес-клиентов в ПАО «Альфа-Банк»

Кредитная карта Сбербанка. Условия снятия наличных денег

Полностью избежать комиссии не удастся, но снизить ставку можно

Если вас напугали или расстроили приведенные выше цифры, то вот утешительный приз. Есть методы, применение которых облегчает процентную ношу.

Перевод средств с кредитки на электронный кошелек банк не распознает как обналичивание, поэтому стоит узнать об этом способе больше. Тут нужно знать некоторые нюансы, чтобы с успехом завершить начатое и не проиграть.

Во-первых, требуется сам электронный кошелек. Это может быть Webmoney, Qiwi или Яндекс.Деньги. Во-вторых, обычная карта в привязке к кошельку.

Что делаем? Переводим нужное количество денег на электронный носитель. В системе Сбербанка это действие – оплата, предохраняющая вас от дополнительных процентов и остановки действия беспроцентного срока. За что же платит клиент на этом этапе? За услуги платежной системы, которая укладывается в рамки от 0 до 0,75%. Следующий этап оплаты, а это 1 или 1,5%, – вывод денег на обычную карту. Их объем находится в прямой связи с видом карты и банка.

Остается обналичить деньги в любом удобном банкомате. Таким образом, финансовые потери удалось снизить почти в два раза.

Если электронного кошелька нет, а значит, нет и опыта его применения, то стоит потратить немного времени, чтобы изучить работу этой формы операций с безналичными средствами. Это не только современно, но и довольно выгодно. У электронных кошельков, разумеется, собственные правила и лимиты, поэтому их тоже нужно изучить.

Еще один метод обойти суровые кредитные законы – купить какой-нибудь продукт через карту. Это может быть что угодно – одежда, предмет интерьера, бронь отеля или авиабилета. Спустя энное количество времени покупка возвращается с данными дебетовой карты. Но! Критически важно все сделать грамотно, чтобы деньги не были переведены снова на кредитку.

Прочтите также:  Как продвинуть свое кафе на высоту и привлечь посетителей: методы продвижения

Еще один способ заключается в «сговоре» с кем-либо. Владелец кредитной карты оплачивает какой-нибудь товар или услугу для своего друга или родственника, который расплачивается с ним обычными деньгами. Говорить о доверии в этом случае излишне, не так ли?

Перечисленные способы больше рассчитаны на те самые форс-мажорные обстоятельства, когда нужны не очень большие деньги, но прямо сейчас.

Собственно, кредитка, будучи заведена для каких-то нужд, лучше всего будет служить по прямому назначению, то есть для безналичных расчетов. Особенно хорошо, если удается закрывать долг в течение 50 дней, когда процент на сумму не начисляется. Все остальные способы использования имеющихся средств приводят к дополнительным тратам.

Оцените статью
Полезные советы и обзоры для бизнеса и финансов - идеи которые ведут к деньгам
Adblock
detector